ťһӡ">
  • ťһӡ
    永鑫移民网站群:新加坡移民网|加拿大移民网|香港移民网|美国移民网|澳洲移民网|菲律宾移民网 加入收藏|设为首页
    当前位置:主页 > 美国移民 > 热点移民项目推荐 美国投资移民EB-5项目

    热点移民项目推荐 美国投资移民EB-5项目

    【项目介绍】——EB-5
    美国投资移民是美国新移民法中职业移民项的第五类优先移民 (Employment Based Fifth Preference)移民签证,简称EB-5移民签证,有关投资移民的法律是于1991年生效实施。
    美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。 
    为了使投资移民可以更为吸引投资者,1996年开始,移民局放松了不少条件,投资的方式和聘用工人的计算方式等,使投资者可以透过美国现有的投资基金进行投资,可以用借款的方式减少真正投资的数额等。
     
       【项目特色】(地区中心项目)
           一般而言,申办投资移民人士最关心的问题无疑是申请资格是否容易?申请时间是否冗长?投资资金风险性如何?对于这些人之常情的普遍关切点,前述关于EB-5的介绍应已充分说明此签证在申请资格的宽松性与申办时间的快速性上所具备的优点。除此之外,以下的三大特色说明,相信可以让有意于投资移民的申请人认识到此类项目在投资风险、资金安全与未来解除签证条件等方面为投资人所提供的绝佳优势。
     
    1、投资资金有监管法令的保障
           依据规定,投资人在递交I-526申请表时,须将投资款项汇入指定银行的监管账户(Escrow Account)内,因此对于不了解银行业务运作的投资人而言,往往会担心其资金的汇出是否代表该笔资金已交给方案公司,甚或是个别人士或企业。事实上,监管银行就是本方案为投资人在移民申请尚未核准前,所特别开立的一个具有法律保障的银行账户。

          
    依据国际间银行业者的监管作业精神,开立账户者和监管银行订有详尽合约,规范汇入此账户的资金,将由银行依合约暂行监管。另一方面,银行须依据合约所订条款,负责账户内投资人的投资金额应在何时、在何种条件下才可进行资金的拨出或返还。

          
    因此,在本方案的监管合约中,投资人可了解我们对投资人的资金保管与拨付订下了极严格完备的规范与保障。当投资人投资款项汇至监管银行后,投资人此笔资金的保管与拨付将完全依照以下准则运作,以提供投资人资金的最高保障:

          
    依据监管合约之规定,监管银行(U.S、Bank National Association)负责监管投资款的移转。监管账户只会在以下状况发生时(以发生在先者为准),方可自监管账户释出该笔款项予合伙事业为入资款项或归还投资人。
    ◆投资人移民申请件I-526表通过美国移民局核准时,投资款项拨付予投资人所参与的有限合伙事业;
    ◆投资人移民申请件I-526表遭美国移民局驳回时,投资款项归还投资人;
    ◆自投资人完成认购有限合伙事业之单位后届满12个月,如仍未获美国移民局核准I-526申请时,则将投资款项归还投资人。

          
    由以上说明,投资人可以了解必须其移民申请被核准,该资金方可成为投资款,否则监管银行将依约于最快时间内,将投资款项依规定返还给投资人,投资人完全不用担心资金流向的安全性。
     
    2、投资事业有专家把关
           虽然投资资金流向有保障,但投资事业总有风险。有些谨慎的投资人曾经问道:“如果基金公司倒了,是否代表我的投资可能会有血本无归的时候?”我们要说的是,这样的可能性是存在的。通常投资人是将资金投入自己所认购签署参与的特定投资项目,而所有投资项目的经营模式均为融资贷款给通过基金发起人所审核的企业,因此投资人的投资风险考虑关键完全是建立于投资项目中贷款发放对象的还款实力。

        由此可见,美国EB-5投资移民项目确实有一定的风险,选准投资项目就是关键。例如费城的PIDC过去数十年来的最大业务主轴即是从事融资贷款的业务,而宾州商务部(DCED)则是直接管辖宾州经济投资与贸易业务的政府单位,其业务职掌中便有对企业界提供融资贷款的业务,而他们所提供的投资项目,其经营模式也都采取相同的「融资贷款」投资方式。因此,只要贷放对象具有极佳的债信评比与经营能力,就大大降低了投资风险。 
     
    3、未来签证条件解除便利
           一般投资者最关心的问题是其EB-5签证届满二年时是否能顺利让美国移民局解除其签证条件,因为他们无法确知二年期满其原始投资行为是否仍能符合美国移民局对创造十个就业机会的要求;另一方面,二年期满,其投资金额的到位情况是否能符合美国移民局对50万美元投资门槛的认知标准。基于这些考虑因素,经济特区的投资项目对投资人又具备了另一层面的特色与优势。
     
           由于法令规定,经济特区的就业机会可以是「间接创造」,而并不要求「直接创造」,因此投资于经济特区,投资人不但无须烦恼「直接雇人」,也不用担心二年后是否能在市场竞争下仍能保持员工雇用的实绩。因为届时项目发起人会从总体经济的大方向,依据已通过美国移民局审核同意的就业计算方式,以作为计算投资资金所创造之直接与间接就业机会的基础,因此,每个投资项目的有限合伙人(即移民申请人)均可分配到足够的就业人数。另一方面,由于每个投资项目所定的融资期限均以五年为期,因此当二年期满要解除绿卡条件时,由于投资资金仍分毫未动的投资于美国境内,投资人当可完全符合绿卡条件的解除资格,而于二年后顺利转换成永久性绿卡。
     
      【申请条件】
    EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。
      (1)投资人必须年满 21 岁
      (2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
      (3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)
      (4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额
      (5)投资人身体健康,无犯罪记录
     
    【申请步骤】
    1、评估并设立美国公司或“有限合伙事业公司”或者地区性投资项目,约2个月
    2、向移民局递交I-526表,申请投资移民批准,约3个月
    3、移民局批准后,申请人材料转交NVC即全美签证中心处理绿卡号,最后由美国驻广州总领馆给申请人4号文件袋,即面试通知。约6个月
    4、等待广州总领馆面签,获得签证。约1个月

    美国投资移民申请流程
     
       【投资类型】
    按照EB-5投资项目的目的划分:
    Ⅰ、移民型项目(以资金安全为基础,以移民为目的)
      以美国的宾夕法尼亚州(宾州)和美国南达科他州(南州)为代表的一批EB-5经济特区投资移民项目一般由美国官方机构、专业基金公司共同发起,这些项目基于美国移民法案的精神,为广大海外投资人提供移民美国的机会。这些投资移民项目基本上都是由政府部门协同运作,在当地挑选信用等级良好、历史悠久的实力派公司进行参与,并由这些公司以自有资产为海外投资人提供等额或超额抵押担保,以保证投资人的资金安全。

       美国的投资移民申请人大都是以移民为最终目的,并不是为了通过投资追求未来的超额利润,大家在意的是顺利移民和投资款项的安全。因此,以宾州、南州为代表的这些项目,都是以借贷主体的运作模式,并附有大额的投资担保物。这和美国投资移民申请人的目标相一致,同时也是这两个州的几大项目获得中国投资者高度认可的重要原因。
     
    Ⅱ、融资型项目(以移民为卖点,以融资为目的)
      美国EB-5项目的大热自然免不了有人进来浑水摸鱼。EB-5慢慢出现了一些借机融资的项目。从金融危机中逐步复苏的美国经济,对海外热钱的渴望异常强烈,这也使得越来越多的美国企业推出名目繁多的投资项目。从投资移民申请人的利益角度看,这些项目从实质上来说,更侧重“融资”,而非“移民”。这一类项目中,投资人将资金注入到美国本土企业,通过一定周期的运作,有可能会获得一定的利润回报(当然也有可能亏损)。
     
      投资者在选择的过程中需要注意两点:第一,详细考察所投资的项目在未来的运作中能否做到稳健经营;第二,所投资项目是否有抵押担保,抵押担保品是否能支付经营不善带来的亏损赔偿。这些项目一般带有很强的投资性质,有可能在经营中获取巨额利润,但也可能血本无归,适合激进型的投资者,而稳健型的投资者最好别轻易选择。
    具体来说可以分为以下三类:
    (A)新的商业企业的投资,包括创新企业或重组旧企业。
    (B)扩张现有的企业,可以投资或注资以增加资产或员工四成以上,也就是注资后,资产或员工人数,都为原有规模的一点四倍。
    (C)困难企业之投资,企业在注资之前的12到14个月,损失了资产价值的五分之一。

        美国的投资移民是投资及实际的经营及投资,但投资者不需要有任何经营的经验或教育程度,唯一的条件就是有足够的资金。
    新企业必须保证能至少运行两年以上,如果新企业连续亏损难以维持二年,投资人可能会得不到移民绿卡。
           美国的投资移民 与加拿大投资移民不同之处,在于不能一投资就完全不管, 所以投资移民是投资及「实际的经营及投资」,但是移民局允许投资者能 证明在投资的企业「投下相当的时间」,也可以符合条件。 
     
    【注意事项】   
    1、在美国投资和申请永久居留身份后,该投资者在世界上其他地方的收入也必须在美国纳税。
    2、投资人不能先申请移民签证而后投资,而是在确实进行了投资之后才能申请签证。即使移民局很快批准其投资移民的申请,只是一个有条件限制的临时绿卡。两年之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者方能将临时绿卡转为永久绿卡,倘若投资人在这两年中投资失败,投资人不仅丧失了大笔资金,而且还可能丧失永久居留权身份。

    3、一般而言,美国的所有律师费、移民局的申请费等都是无法退还的,因为一旦相关服务开始,按美国的法律,被服务者就必须支付相应的服务费用。因此,所谓可退还的部分,实际上只有投资的本金:1)如果投资期满,区域中心或者项目方退还本金;2)移民申请没有通过,区域中心直接退还投资款项。

    相关文章:美国移民条件

             美国移民好处         

         美国移民费用           


    全国免费热线::400-600-3050
    总机:0755-83538955
    • 危地马拉移民
    • 菲律宾移民
    • 美国移民
    • 加拿大移民
    • 香港移民
    • 新加坡移民
    • 英国移民
    • 泰国移民
    • 其他国家
    公司介绍 | 成功案例 | 诚邀合作 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页 |
    香港总部:香港九龙湾临兴街21号美罗中心2座15楼23室 号码:00852-82282078
    深圳办事处:深圳市福田福虹路世贸大厦A座2801H 号码:0755-83538955
    本网站所刊载信息,欢迎转载。如需刊用本网站稿件,需注明转载来源: 【永鑫移民官网】
    Copyright 2008-2010 【永鑫移民网】 粤ICP备10008691号 ALLRights Reserved